«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский пук в холодильнике. Так и запишите: Баранец обхохмил ракетный сюрприз США у Крыма
Фото: US Navy/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Американский пук в холодильнике. Так и запишите": Баранец обхохмил "ракетный сюрприз" США у Крыма

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец обхохмил "ракетный сюрприз" США у Крыма. По данным СМИ, американские военные перебросили к берегам полуострова две ракетные установки, выпустили несколько ракет, а после снова вернулись на базу в Германии. "Американский пук в холодильнике. Так и запишите", - заявил Баранец.

По мнению военного обозревателя, такие действия американцев можно оценивать по-разному. Но Баранец предпочёл высказаться без учёта дипломатической казуистики, как старый армейский офицер. 

"Это американский пук в холодильнике. Так и запишите. Потому что, вы понимаете, им очень хотелось злопыхательски сказать, что вот эта переброска, вот эти выстрелы - это всё некий месседж России. Вы знаете, это всё очень мелкодушно, очень типично, по-антироссийски. Конечно, даже такие мелкие пакости нельзя рассматривать вне контекста американского и натовского поведения в отношении России", - заявил Баранец.

Он отметил, что те же натовские корабли челночным способом дежурят в Крымском регионе, заходят туда постоянно, и даже мечтают разрушить доктрину Монтрё, которая разрешает странам не Черноморского региона заходить в Чёрное море на 21 день.

"Они же такие планы вынашивают. И хотят, чтобы их корабли там стояли постоянно. Регулярно к нашим границам подлетают их самолёты. В том числе и стратегические бомбардировщики, которые отрабатывают удары по Крыму. Как мы видим, началась, в общем-то, серьёзная суета и на Дальнем Востоке, куда позавчера через нашу границу вторгся американский эсминец, в залив Петра Великого", - напомнил Баранец.

По его мнению, температура не только политического и экономического, но и военного противостояния США и НАТО против России поднялась до критических пределов.

"Вы понимаете, когда идут вот такие игрища у наших границ, когда наши вероятные противники всё наглее бряцают оружием и уже не скрывают, что отрабатывают удары по России, всё это рано или поздно может материализоваться в реальную войну. Это всё может перерасти в реальную войну", - предупредил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Баранец нашёл виноватого в дерзкой выходке эсминца США: "Играют в самостоятельные игры?"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь