«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский профессор рассказал, как пропаганда в США демонизирует Россию
Россия США Информационная война

Американский профессор рассказал, как пропаганда в США демонизирует Россию

Профессор истории Американского университета в Вашингтоне, директор Института ядерных исследований Питер Кузник обеспокоен демонизацией России в США, которая принимает все новые формы.

США проводят политику демонизации России, уверен профессор истории Американского университета в Вашингтоне, директор Института ядерных исследований Питер Кузник. Примером такой работы становится обвинение Москвы в хакерских атаках, а также попытка отрицать российскую позицию в вопросе сравнения ситуаций в Алеппо и Мосуле. 

"Демонизация России в данный момент очень тревожит, - настаивает Кузник. - Никто в США даже не сомневается в том, что Россия взломала электронную почту демократов. Все просто заявляют, что это так".

Даже обвиняя Россию в кибератаках, эксперты в большинстве своем понимают, что это недоказуемо. Однако продолжают использовать тему "русского следа" в своей риторике. 

Более того, по словам Кузника, объективная оценка происходящего в Алеппо и Мосуле должна показать, что российская позиция ближе к истине. Однако американские СМИ продолжают использовать свои тезисы для описания происходящего. Говоря о Мосуле, они применяют термин "террорист", в заметках об Алеппо рассказывают о "повстанцах". Хотя на самом деле последние также являются бандитами.

"Это одни и те же группировки, относящиеся к ИГИЛ и "Аль-Каиде" (запрещены в России), в обоих местах, - говорит Кузник. - Но в одном месте американские СМИ преподносят их как борцов за свободу, а в другом месте относятся как к сумасшедшим террористам". 

По мнению Кузника, СМИ - не самая большая проблема США. Страшнее тот факт, что американцы недостаточно критичны, чтобы отличать правду от лжи - они легко принимают на веру все результаты работы "пропагандистской машины", отмечает Кузник в беседе с РИА Новости.

КСТАТИ

Москва требует наказания виновных за авиаудары США в афганском Кундузе

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...