«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский профессор призвал США признать Крым ради великой сделки
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Партнеры

Американский профессор призвал США признать Крым ради "великой сделки"

Эксперт, председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, комментируя статью The National Interest о смирении с русским Крымом в США, согласился: в Вашингтоне давно всё понимают, но продолжают транслировать свой миф, который они поддерживают ради "Украины - анти-России". Между тем американский профессор призвал США признать Крым ради "великой сделки".

Американский профессор Лайл Голдстайн в статье для The National Interest настаивает, что США должны пересмотреть своё отношение к Крыму и смириться с тем, что присоединение полуострова к России не изменить. Колонка автора называется "Война на Украине должна закончиться". 

Автор напоминает об исторической общности Крыма и России, а также подчёркивает, что на протяжении всего постсоветского периода именно в Крыму находилась русская военно-морская база. Москва никогда не отказывалась от территории и считала Крым ключевой областью национального интереса. Да и страны ЕС уже не могут жить в условиях санкционной борьбы. Словом, пора что-то менять.

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе в эфире радио Sputnik выразил мнение, что этот материал американского профессора лишь первая "ласточка". Позже будут другие подобные статьи, поскольку у людей, профессионально занимающихся темой, есть правильное понимание - "всё, что произошло в 2014 году, было совершенно объективно, носило законный характер". С другой стороны, наш оптимизм должен быть сдержанным, поскольку многое сегодня зависит от сиюминутной политической обстановки. 

"Вместо права и логики работают политические технологии - а они сегодня направлены на то, чтобы поддерживать миф о незаконности того, что произошло в Крыму, ради того, чтобы сделать из Украины анти-Россию", - резюмировал Иоффе. 

Добавим, свою роль в понимании США о русском Крыме наверняка играет и другой тезис американского профессора. В своей колонке он дал понять, что дальнейшее противостояние может привести к ядерной войне. Если же США смогут пойти на "великую сделку" с Россией, трагедии для всего мира удастся избежать. 

Материалов о русском Крыме, действительно, становится больше. Как писали сегодня "Утро.ру", одна из главных компаний в США - Apple, указала в своих приложениях, что территория полуострова принадлежит не Украине. И разрешения на это ни у кого не спрашивала. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции В США призвали поскорее признать Крым российским. Иначе - "ядерный конфликт"?
Загрузка...
Загрузка...