Американский профессор двумя словами объяснил, в чем виноваты русские в деле Скрипаля

  • Американский профессор двумя словами объяснил, в чем виноваты русские в деле Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Профессор США по международной политике Уолтер Рассел Мид объяснил, почему у Запада на Россию такая реакция по делу Скрипаля.

Во время телеэфира американский профессор по международной политике Уолтер Рассел Мид не был удивлен реакцией западных стран, в том числе и США, на Россию в истории с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля.

"Проблема в том, что они русские", - заявил в эфире CNN профессор.

По мнению эксперта, это рефлекторная реакция на любые международные проблемы, где отмечены русские. То же самое прослеживается и в деле о покушении на Сергея Скрипаля.

При этом профессор уверен, что дружбы между Америкой и Россией быть не может, несмотря на все желания последних президентов США, включая Дональда Трампа. От холода в отношениях не согреют ни улыбки, ни крепкие рукопожатия, ни слова о диалоге.

"Мысль о том, что мы можем натянуть улыбку и добиться отличных отношений, как мне кажется, ошибочна", - заявил эксперт, уточнив, что и перезагрузка в отношениях не сработала.

В этой связи становится неудивительной политика США, когда, с одной стороны, президент страны Дональд Трамп заявляет о диалоге с Россией, а с другой, вслед за Великобританией высылает из Америки сразу 60 российских дипломатов, отметив их как шпионов. 

Профессор напомнил слова посла США в СССР Джорджа Кеннана о том, что у проблем в американо-российских отношениях структурный характер. И дело просто в том, что "они - русские", со ссылкой на CNN, пишет News-front.

В Ровенской области украинские нацисты захватили храм УПЦ МП Зарубежные компании понизили зарплаты своим сотрудникам в России