Американский призрак прорвёт оборону С-400 - The National Interest
© White House/Globallookpress
Общество Политика

Американский "призрак" прорвёт оборону С-400 - The National Interest

Американский самолет-"призрак" B 21 прорвёт оборону С-400 - пролетит незамеченным мимо российских систем. По крайней мере, именно такой план, если верить The National Interest, пытаются реализовать в США.

Самый засекреченный самолёт США - перспективный B 21 - должен будет выполнить определённую миссию над Тихим океаном. Как пишет "Утро.ру", он сможет бросить серьёзный вызов ПВО России и Китая. Главная задача - создать машину, которую не засекут российские системы С-400. И если её удастся выполнить, американский B 21 можно будет называть настоящим призраком. Впрочем, "успехи" F 35 показали, что задача не так проста - слишком много минусов у последних образцов подобной техники США. 

Как бы там ни было, помощник министра обороны США по вопросам безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе Дэвид Хелви заявил, что план "обеспечения технического превосходства" у Америки есть. И там есть место не только "призраку", но и подлодкам "Колумбия" или, например, самолётам P 8 Poseidon. Эта пара образцов техники уже используется. 

Автор The National Interest полагает, что B 21 будет противостоять как русским системам, так и китайским. А именно HQ 9. Впрочем, это вполне логично, ведь эти китайские системы разрабатывались на базе российских С-300. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Это будет интересная машина, не хуже B-21 Raider": Эксперт оценил стратегический бомбардировщик ПАК ДА Войны не будет: У Пентагона не хватило денег на новый стратегический бомбардировщик B-21 Raider
Загрузка...
Загрузка...