Американский посол в РФ: Хочется скорее наладить работу, чтобы выдавать визы российским туристам
Фото: globallookpress.com
Россия США Международная политика

Американский посол в РФ: Хочется скорее наладить работу, чтобы выдавать визы российским туристам

Посол США в России Джон Хантсман выразил надежду на скорое возвращение выдачи виз россиянам в обычном режиме

Стало известно, что посол США в России Джон Хантсман выразил надежду на скорейший переход в обычный режим, чтобы снова начать выдавать визы для российских граждан. 

“Я считаю, что ситуация с визами улучшится, - сказал Хантсман. - Мы активно работаем над тем, чтобы вновь начать выдавать туристические визы в обычном режиме. Сейчас выдаем только те, для которых не требуется собеседование. Но мы бы хотели вернуться к нашему привычному формату работы. Думаю, скоро это станет возможным”.

По словам Хантсмана, территория посольства США откроет новое здание, в котором будут проводиться визовые собеседования. Он отметил, что, возможно, это произойдет уже в январе. Хантсман также подчеркнул, что до сих пор в американском посольстве катастрофически не хватает рук.  

“Там есть 24 окна для проведения собеседований на получение визы. Но у нас хватает сотрудников, чтобы обслужить только 12 окон”, - подытожил дипломат в интервью изданию "Бумага".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Американский посол Хантсман оказался никому не нужен в Приморье Посольство США в России рассказало, как они сейчас выдают визы
Загрузка...

Осложнения после COVID: Коварный вирус бьет по всем органам
В прямом эфире: