Американский пилот истребителя расстрелял сам себя и чудом сел на дерево
Фото: NASA/Globallookpress
Политика Партнеры

Американский пилот истребителя расстрелял сам себя и чудом сел на дерево

В реактивный век оказалось легко пострадать от собственных снарядов и ракет. Американский пилот истребителя расстрелял сам себя и чудом сел на дерево.

В свете испытаний в США F-35 журналисты "Утро.ру" вспомнили об инциденте с американским пилотом, который умудрился подстрелить сам себя. Во время недавних испытаний истребитель стрелял ракетами "вверх тормашками". И это тоже не самое безопасное времяпрепровождение. Впрочем, с этой задачей проблем, судя по всему, не отмечено. Чего нельзя сказать о случае, произошедшем осенью 1956 года, говорят журналисты. 

Тогда, осенью, испытывали F-11F Tiger. И летчик выстрелил в себя из авиапушки. Летчик Том Аттридж должен был провести тесты 20-мм пушки в ходе испытательного полета. Он вошел в пике с высоты 6 километров, а после включил форсаж и дал две короткие очереди из пушки. Спустя 11 секунд летчик понял, что был подбит. Однако в воздухе кроме него никого не было. 

После выяснилось, что один снаряд попал в фонарь, а второй - в воздухозаборник. Проанализировав ситуацию, пилот понял, что ранил сам себя, чуть было не совершив самоубийство. 

Долететь до базы пилоту не удалось. В результате летчик не катапультировался, а сел на кроны деревьев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Инопланетяне или "свои в небесной канцелярии"? Воздушное поздравление Путину переросло в жаркие споры западных пользователей Сверхбыстрая "темная материя" поглотила американскую торпеду в Тихом океане, напугав пилота - видео
Загрузка...
Загрузка...