Американский напалм загасят "Содой": NI раскрыл "приемчики" русских танкистов

  • Американский напалм загасят Содой: NI раскрыл приемчики русских танкистов
Фото: Olga Sokolova/GlobalLookPress

На Западе "раскусили" хитрые "приемчики" российских танкистов. Как пишет издание The National Interest, против напалма, которым американцы буквально поливали джунгли и деревни Вьетнама, у советских и российских танков есть система "Сода".

Американское издание The National Interest выяснило, как русские танкисты в случае опасности смогут избежать атаки напалмом. В то время, когда американские военные вовсю выжигали напалмом джунгли и деревни Вьетнама, советские умельцы предусмотрительно сконструировали антагонистичную систему для танкистов.

Система под названием "Сода", придуманная в качестве "противоядия", препятствовала проникновению горящего напалма в щели и отверстия бронемашин, сообщает "Утро.ру".

Фактически, отмечают американские аналитики, русские танки заблаговременно, еще со времен холодной войны, готовили к разрушительным ударам, предусмотрев различные варианты атак.

Так, на Т-55 на трансмиссию накидывали сетку, а также защитный металлический каркас с асбестовой тканью для шлангов внешних топливных баков.

Преимуществом Т-72, Т-80 и Т-90 авторы NI назвали систему дистанционного подрыва "Айнет", которая создает эффект воздушного взрыва и причиняет больший урон.


Ссылки по теме:

Оказались беспомощны: Американские системы ПРО Patriot "проспали" атаку дронов в Саудовской Аравии

Россия просто напоминает: Американские ПВО упустили "копеечные дроны" и поставили под угрозу нефтяной мир

"Американского газа на всех не хватало": В бундестаге предупредили, что Запад хочет вытеснить Россию с рынка СПГ

Оставить комментарий

В первые часы погибнет более 90 млн человек: Американцы "предсказали" последствия ядерной стычки с Россией "Люди, что вы творите, где грань?": Гаспарян – о СМИ, которые "цинично заталкивают в могилу" Заворотнюк
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...