Американский министр бахвалился своим капиталом, чтобы попасть в рейтинг Forbes

  • Американский министр бахвалился своим капиталом, чтобы попасть в рейтинг Forbes
Фото: globallookpress.com

Журналисты выяснили, что на протяжении двух лет политик намеренно завышал сумму своего капитала на два миллиарда долларов.

Министр торговли США Уилбур Росс может вылететь из списка богатейших людей, составляемого журналом Forbes. Как выяснили журналисты, чиновник на протяжении двух лет называл некорректную сумму своего капитала.

По данным издания, в 2015 году Росс сообщил изданию, что его состояние оценивается в 3,4 миллиарда долларов, а годом позже заявил, что у него 3,7 миллиарда. При этом эксперты Forbes выяснили, что на протяжении этих лет сумма состояний Росса была неизменной - 2,9 миллиарда.

"После месяца "раскопок" Forbes уверен, что нашел ответ: эти деньги никогда не существовали. Ясно, что Росс нам лгал", - говорится в публикации.

При этом отмечается, что сам Росс объяснял журналистам, что якобы в документах не указываются два миллиарда долларов, которые он передал в доверительное управление членам своей семьи.

Однако, несмотря на это, изучив финансовые документы чиновника, Forbes намерен удалить его из рейтинга.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МИД России: Обстрел Саудовской Аравии вызывает обеспокоенность Швеция купит у США комплексы ПВО, чтобы "справляться с мировыми вызовами"
Ссылки по теме:

Майкл Джексон стал самым богатым покойником-знаменитостью по версии Forbes

Forbes подсчитал доходы Роулинг, Роналду и Рамзи

Оставить комментарий