Американский Минфин отметил приостановку вывода Россией средств из госдолга США

  • Американский Минфин отметил приостановку вывода Россией средств из госдолга США
Фото: globallookpress.com

По данным ведомства,, сумма казначейских бумаг США у России осталась на уровне 14,9 миллиарда долларов.

В июне Россия приостановила снижение своей доли в ценных бумагах казначейства США - так называемого госдолга. Об этом стало известно из опубликованной отчетности американского Минфина.

По его данным, сумма казначейских бумаг в собственности России в июне не поменялась по сравнению с маем, оставшись на уровне 14,9 миллиарда долларов. До этого с марта по май Москва продала облигации на сумму 80 миллиардов долларов.

До этого эксперты Совета по международным отношениям (CFR) сообщали о том, что Россия продала не 84 процента ценных бумаг США, как это следовало из отчетности Минфина, а гораздо меньше. По их данным, порядка 39 процентов облигаций были «спрятаны» в офшорах на Каймановых островах и в Бельгии.

По сведениям Министерства финансов США, в середине июля Россия выбыла из списка 33 государств мира, являющихся крупнейшими держателями бумаг казначейства США. В апреле Москва распродала облигаций на общую сумму 47,5 миллиарда долларов - около половины имевшихся у себя американских ценных бумаг.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Золото вывели - ценные бумаги на очереди: Турция сократила вложения в госдолг США

Сенат США готовится ударить санкциями по госдолгу России

Псевдопатриотизм ЦБ: выведенные из госдолга США деньги осели на Западе

Оставить комментарий

"Личная незаменимая потеря": В Индии прощаются с умершим экс-премьером Ваджпаи В Выборге спасатели реанимировали кошек, пострадавших при пожаре - видео
Новости партнёров