Американский математик высчитал, сколько человечеству осталось до следующей большой войны

  • Американский математик высчитал, сколько человечеству осталось до следующей большой войны
Фото: globallookpress.com

Американский математик выяснил, когда человечеству ждать следующего крупного военного конфликта.

Американский ученый из Колорадского университета в Боулдере Аарон Клаузет решил выяснить, какова вероятность крупного военного конфликта в будущем и стоит ли нам его ждать в ближайшие десятилетия.

Для начала он собрал информацию из множества открытых источников о военных столкновениях за последние столетия - с 1823 по 2003 год.

Всего за этот период произошло 95 более-менее крупных военных конфликтов между различными государствами. При этом с 1940-го по 2003-й было всего 5 из 95.

Будучи математиком и занимаясь ее прикладными аспектами, он создал специальную программу, которая проанализировала динамику изменения количества конфликтов по годам и десятилетиям, и пришел к интересному выводу.

При условии сохранения текущей динамики следующий крупный межгосударственный конфликт должен произойти в ближайшие 100-140 лет, то есть точно до 2150 года.

На основе перевода от РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

“Яндекс” научит советской математике студентов в Израиле

Лавров математически точно описал шансы на возобновление диалога между Израилем и Палестиной

Центробанк запутался в математике

Оставить комментарий

Шторм в США и метель в Европе: Разбушевавшаяся стихия парализовала работу аэропортов Книжки на миллион: СБУ дважды поймала на границе контрабандистов русских книг
Новости партнёров
Загрузка...