Американский космический челнок Dream Chaser оказался плагиатом с советского БОР МиГ-105

  • Американский космический челнок Dream Chaser оказался плагиатом с советского БОР МиГ-105
Фото: globallookpress.com

Прототип новейшего космического корабля США МиГ-105 был разработан в СССР и совершил полет на высоте 100 километров еще в далеком 1969 году.

Созданный по разработанному в СССР проекту беспилотного орбитального ракетоплана (БОР) американский шаттл совершил первую в своей истории успешную посадку. Об этом сообщили в компании "Сьерра Невада Корпорейшн".

По данным организации, аппарат совершил посадку на авиабазе Эдвардс в штате Калифорния. Нынешний спуск стал для космического корабля вторым.

Ранее на испытании в 2013 году во время прохождения теста у корабля произошел отказ шасси, в результате прототип потерпел крушение. Как сообщается в материале на сайте NASA, корабль был создан на основе американского орбитального самолета HL-20, в свою очередь разработанного по образцу советского беспилотного ракетоплана БОР-4.

Как сообщают разработчики, Dream Chaser предназначен для доставки на околоземную орбиту грузов и экипажей численностью до семи человек. Его первый полет к МКС назначен на 2020 год.

По данным Ars Technica, Dream Chaser был разработан на основе советских беспилотных орбитальных ракетопланов, первый из которых (МиГ-105) совершил полет на высоте 100 километров еще в далеком 1969 году.

Медведчук: Киев "кинул" Донбасс, чтобы спонсировать угольную отрасль США Придумавший "косу Тимошенко" пытается заработать баллы на "личном контакте с Путиным"
Ссылки по теме:

Убитый перестройкой "Каспийский монстр" будет возрожден

Оставить комментарий