Американский эсминец снова отправился в Черное море

  • Американский эсминец снова отправился в Черное море
Фото: globallookpress.com

США направили в Черное море эсминец "Карни" для участия в военно-морских учениях Sea Breeze, сообщается на сайте Шестого флота Соединенных Штатов.

Отметим, что уже это пятый раз, когда военный эсминец США приходит в данный регион. Последний был совсем недавно - почти три месяца назад. Тогда для участия в учебных маневрах прибыл эсминец "Росс", - передает телеканал "360".

Напомним, что украино-американские учения Sea Breeze - 2019 начнутся уже завтра, в первый день июля. Отмечается, что будут отработаны маневры на море, суше в воздухе, а также под водой.

По украинскому законодательству в стране не допускается размещение иностранных военных баз, поэтому иностранные войска каждый раз допускаются специальным законом по представлению президента. Такой закон был подписан в марте.

Помимо учений Sea Breeze, он касается украинско-американских учений Rapid Trident, украинско-румынских Riverine, украинско-британских Warrior Watcher и многонациональных учений "Кленовая арка".

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Американский эсминец в Оманском заливе подобрал экипаж атакованного японского танкера

Эсминец НАТО, вооружённый "Томагавками", снова поплыл из Литвы в сторону границы с Россией

"Самый опасный в мире": Китай вывел на парад эсминец, способный нести гиперзвуковые ракеты

Обсудить
Читать комментарии
Вне очереди и в любое время: Роструд напомнил важные моменты о ежегодном отпуске Япония перестала маскировать китобойный промысел под "науку" и вернулась к ловле китов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация