Американский эксперт: Путин поставил Порошенко "шах и мат"

  • Американский эксперт: Путин поставил Порошенко шах и мат
Фото: globallookpress.com

По его словам, президент России опережает все ходы правительства Украины.

Директор Центра военно-политического анализа в Институте Хадсона в Вашингтоне Ричард Вайц рассказал о выигрышной политике президента России Владимира Путина. По словам эксперта, решение разместить миротворцев ООН на линии соприкосновения воюющих сторон в Донбасс фактически поставило руководство Украины в безвыходное положение.

Вайц объяснил, что если Киев согласится на размещение миротворческих сил в Донбассе, то будет вынужден вести переговоры с руководством Донецкой и Луганской народных республик, чего он так упорно избегал всё это время. Если же президент Украины Порошенко откажется от ввода миротворцев, то мгновенно упадёт в глазах мирового сообщества и лишится его поддержки.

Таким образом, подводит итог политический аналитик, Путин опережает любые ходы киевского режима на несколько шагов, и ставит "шах и мат" Порошенко. В нынешних условиях у Украины нет никаких шансов избежать одного из двух представленных выше сценариев, передаёт слова Ричарда Вайца издание "Апостроф".

Александр Порожняков: "Матильда" стала поводом для либералов начать притеснение православных Замминистра обороны России Булгаков рассказал о танках будущего
Загрузка...