Американский истеблишмент из кожи лезет, чтобы отравить встречу Путина и Трампа - политолог

  • Американский истеблишмент из кожи лезет, чтобы отравить встречу Путина и Трампа - политолог
Фото: globallookpress.com

Попытки президента США наладить переговорный процесс с президентом Владимиром Путиным встречают ожесточенное сопротивление на родине, уверен эксперт Царьграда.

Новые обвинения США в хакерских атаках, выдвинутые против России накануне встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, нельзя назвать случайными. Такую точку зрения высказал Царьграду американский политолог Михаил Тильман.

Подробностей этих обвинений пока очень мало. Фамилии 12 граждан России ни о чем не говорят, тем более не известно, в чем их конкретно обвиняют.

«Самое главное - не сами обвинения и не фамилии, а как раз именно время, когда Министерство юстиции решило об этих обвинениях сказать. Именно накануне визита президента Трампа в Хельсинки и его встречи с президентом России Путиным», - подчеркивает политолог.

С точки зрения Михаила Тильмана, истеблишмент США активно пытается помешать любым попыткам Трампа хоть как-то улучшить отношения с Россией, личные отношения с президентом Путиным.

«Вы даже не представляете, насколько агрессивно проводится кампания. Причем безотносительно к партийной принадлежности. Как Fox News, то есть это телеканал, который отражает больше взгляды республиканцев, так и CNN, представляющий скорее интересы демократов, но практически истерично выступают с негативным освещением предстоящей встречи. И это объявление обвинения якобы 12 сотрудников ГРУ - часть игры, направленной на то, чтобы так или иначе отравить атмосферу предстоящей встречи», - говорит специалист.

Политолог напомнил, что США не использовали еще весь резерв санкций против России, который теоретически могут включить.

«Они могут от SWIFT отключить, например. Пока не отключили. Это вполне может произойти. Я не думаю, что это будет сразу. Я не думаю, что эти новые выдвинутые обвинения приведут к такого рода вещам. Потому что отключение от SWIFT - это очень серьезный шаг. Но опять же, наверняка появятся новые обвинения, новые претензии к России со стороны американского истеблишмента. И уже тогда до этого дело может дойти. То есть новые санкции, да, обязательно будут. Я думаю, что это неизбежно», - резюмирует эксперт.


Ссылки по теме:

Подарок Трампу выберут из кремлевского резерва

Хотят повлиять на встречу Путина и Трампа: Совфед оценил обвинения в адрес 12 разведчиков РФ

В сауне и со спецприложением: Чем еще удивит Финляндия на саммите Путина и Трампа

Оставить комментарий

Хочу приехать еще: Уилл Смит признался, за что так любит Россию Посольство РФ в Лондоне: Почему отравления происходят рядом с секретной химлабораторией
Новости партнёров
Загрузка...