Американский генерал: Все будет быстро - НАТО не справится с молниеносным ударом России

  • Американский генерал: Все будет быстро - НАТО не справится с молниеносным ударом России
Фото: globallookpress.com

Командующий силами США в Европе Бен Ходжес жалуется, что силы НАТО не смогут быстро отреагировать на потенциальный российский удар.

Командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес позволил себе прямые угрозы против России. Так, он посоветовал стране никогда не нападать на других членов альянса, рассчитывая на то, что внутри НАТО среди стран есть серьезные разногласия. При этом он признал, что скорости удара у России и НАТО несопоставимы. 

Такие заявления он сделал в интервью польскому телеканалу TVN24. Он заявил, что какое-то время назад у западных государств была иллюзия, что Россия может стать партнером. Генерал считает, что после войны в Грузии, а также украинских событий эти иллюзии должны пройти.

Он говорит, что Россия «совершила бы стратегическую ошибку», напав на кого-то из членов альянса. Генерал уверяет, что у России нет преимущества в противостоянии с 29 членами НАТО. А единственное преимущество России - это ядерные боеголовки. «Они не в состоянии выиграть открытого противостояния с нами», - уверен Бен Ходжес.

При этом генерал уверен в скорости российских войск, которые могут «нанести ограниченный удар». И на него не успеют среагировать силы НАТО. «Мы должны показать России, что умеем двигаться так же быстро, как они», - говорит военный. При этом он признает, что пока скорость будет несопоставимой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мэй и Трамп обсудят санкции против компаний, работающих в Иране Киев начинает покусывать Меркель: Германии напророчили стать европейским лидером по газу
Ссылки по теме:

Столтенберг приедет в США за указаниями в преддверии саммита НАТО в июле

Эстония примеряет на себя роль красной тряпки: Корабли НАТО примут участие в учениях Open Spirit

Додон: «Пока я президент, в Молдавии не будет баз НАТО»

Оставить комментарий