«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский генерал: Все будет быстро - НАТО не справится с молниеносным ударом России
Фото: globallookpress.com
Россия Минобороны РФ Европа

Американский генерал: Все будет быстро - НАТО не справится с молниеносным ударом России

Командующий силами США в Европе Бен Ходжес жалуется, что силы НАТО не смогут быстро отреагировать на потенциальный российский удар.

Командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес позволил себе прямые угрозы против России. Так, он посоветовал стране никогда не нападать на других членов альянса, рассчитывая на то, что внутри НАТО среди стран есть серьезные разногласия. При этом он признал, что скорости удара у России и НАТО несопоставимы. 

Такие заявления он сделал в интервью польскому телеканалу TVN24. Он заявил, что какое-то время назад у западных государств была иллюзия, что Россия может стать партнером. Генерал считает, что после войны в Грузии, а также украинских событий эти иллюзии должны пройти.

Он говорит, что Россия «совершила бы стратегическую ошибку», напав на кого-то из членов альянса. Генерал уверяет, что у России нет преимущества в противостоянии с 29 членами НАТО. А единственное преимущество России - это ядерные боеголовки. «Они не в состоянии выиграть открытого противостояния с нами», - уверен Бен Ходжес.

При этом генерал уверен в скорости российских войск, которые могут «нанести ограниченный удар». И на него не успеют среагировать силы НАТО. «Мы должны показать России, что умеем двигаться так же быстро, как они», - говорит военный. При этом он признает, что пока скорость будет несопоставимой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Столтенберг приедет в США за указаниями в преддверии саммита НАТО в июле