Американский генерал: США сильно уступают России в Арктике

Отставание США от России в освоении Арктики является критичным, в то время как этот регион - следующая линия глобальной конкуренции, заявил американский генерал Пол Сельва на страницах Business Insider

По словам генерала США Пола Сельва, таяние льдов Арктики может повлечь появление новых транспортных маршрутов и открыть доступ к 22 процентам новых запасов нефти и природного газа в мире. Однако присутствие США в этом регионе все еще незначительно, а Россия быстро наращивает свои силы в этом регионе.

Из-за нехватки тяжелых ледоколов США в настоящее время даже не имеют возможности присутствовать в Арктике каким-либо материальным образом, заявил Сельва. На данный момент у России есть более 20 ледоколов, в то время как у США - всего два, отметил генерал.

Сельва напомнил, что в прошлом году комендант береговой охраны США Пол Цукунфт назвал США играющими "даже не в той же лиге, что и Россия". Однако, по мнению Пола Сельвы, США вообще не участвуют в этой игре.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин обсудит с Эрдоганом вопросы сотрудничества на полях саммита "двадцатки" в Китае 3 сентября Во Владимирской области будет жить Путин
Новости партнёров