«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский флаг и шевроны. Что скрывал телефон погибшего в Донбассе эстонского наёмника
Stefani Reynolds/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Украина

Американский флаг и шевроны. Что скрывал телефон погибшего в Донбассе эстонского наёмника

Появились новые подробности об эстонском наёмнике Николае Илине, погибшем во время диверсионной операции ВСУ в Донбассе. Что скрывал телефон эстонца.

Украинская общественность сделала Илина едва ли не национальным героем, сообщив об "убийстве медика" в Донбассе, хотя на деле "Медик" был позывным Илина, а не его специализацией. При этом в телефоне наёмника нашли много интересной информации, которая позволяет взглянуть на эстонца с другой стороны.

Во-первых, в смартфоне Илина нашли фотографию американского флага с написанным от руки: "Слава Украине". Ещё одна фотография изображала военных в американской форме рядом с беспилотником.

Во-вторых, в его переписке нашли обмен сообщениями с военнослужащим ВСУ Пенкиным, которому Илин переслал 200 гривен. Пенкин, как сообщали СМИ, является
поставщиком наркотических веществ в украинской армии, пишет портал "Русская Весна".

Журналисты также обратили внимание на то, что Илин фактически нарушил законодательство Эстонии, когда пошёл воевать на стороне ВСУ. Власти Эстонии не запрещают своим гражданам становиться наёмниками, однако требуют, чтобы они извещали об этом Таллин. Илин же пошёл воевать, никого об этом не предупредив.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Эстонский наёмник перед смертью раскрыл американских боевиков, воюющих в Донбассе
Загрузка...
Загрузка...

Дистант в школе - угроза национальной безопасности: чиновники кивают на COVID
В прямом эфире: