Американский бунт под русскую валюту? Аналитик спрогнозировал будущее рубля
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Американский бунт под русскую валюту? Аналитик спрогнозировал будущее рубля

Эксперт оценил, могут ли отразиться массовые беспорядки в США на курсах рубля и доллара. По словам аналитика ГК "ФИНАМ" Сергея Дроздова, протесты вряд ли скажутся на устойчивости валют. Однако "на стороне российской валюты" могут оказаться другие вещи: например, движение иностранного капитала и цены на нефть.

Аналитик ГК "ФИНАМ" Сергей Дроздов оценил, смогут ли протесты в США из-за гибели афроамериканца после задержания повлиять на будущее рубля. Сергей Дроздов уверен, что это маловероятный сценарий развития событий. Он объяснил, что "американский бунт" вряд ли скажется на нашей валюте. Эксперт убеждён, что рынки и национальные валюты развитых экономик мало реагируют на такие события. Он привёл в пример длительные протесты "жёлтых жилетов" во Франции.

При этом Дроздов напомнил, что впервые с марта доллар на Московской бирже опустился ниже 70 рублей. Специалист назвал это "психологической отметкой".

"Для российского рубля основными драйверами традиционно служат цены на нефть, движения иностранного капитала и конъюнктура на глобальных финансовых рынках. Сейчас все эти три составляющие выступают на стороне российской валюты, которая, пробив уровень 70 по отношению к доллару, может обосноваться в новом диапазоне 67,50-71,50", - цитирует эксперта издание "Прайм".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Самый надёжный банк - стеклянная банка? В России со счетов сняли всю валюту, накопленную в 2019-м "Схватили за пятую точку там - за бугром": Пронько объяснил, что происходит с валютой и банками
Загрузка...