сегодня: 24/05

Американский боевой корабль на ходу сломался в Тихом океане

Боевой корабль прибежной зоны LCS Coronado ВМС США вынужден вернуться из Тихого океана на базу в Гавайях. Требуются срочные ремонтные работы, а масштаб этих работ смогут оценить специалисты только на суше.

Американский боевой корабль прибежной зоны LCS Coronado вынужденно вернулся из Тихого океана на базу - Гавайи, из-за проблем с двигателем. По информации газеты Defense News, вышел этот корабль с Перл Харбора в пятницу, 26 августа и двигался в направлении Сингапура

В настоящий момент LCS Coronado находится на расстоянии примерно 800 морских миль (1,5 тысячи километров) от побережья Гавайев. Скорость судна составляет не более 18,5 километров в час. На борту несут вахту 70 моряков. Сопровождает борт танкер-заправщик Henry J. Kaiser

Что именно предстоит привести в порядок ремонтникам на базе, пока неизвестно.

"Оценка повреждения будет закончена по возвращению (корабля) в Перл-Харбор", — говорится в заявлении третьего флота ВМС США в изложении СМИ.

Стоит добавить, с декабря прошлого года это уже четвертый корабль прибрежной зоны ВМС США, который неожиданно выходит из строя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх