Американский боевик ИГИЛ сдался силам сирийской вооруженной оппозиции

  • Американский боевик ИГИЛ сдался силам сирийской вооруженной оппозиции
Фото: globallookpress.com

Пентагон подтвердил, что сирийская оппозиция передала США боевика-американца

Так называемая сирийская вооруженная оппозиция передала в руки США сдавшегося им в плен террориста ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). Соответствующую информацию подтвердил официальный представитель Пентагона Роб Мэннинг.

Он сообщил, что подконтрольные американцам отряды боевиков, воюющие против законного правительства Сирии, достаточно часто передают в руки представителей Министерства обороны плененных граждан США. Тем не менее ведомство лишь изредка предает огласке подобные случаи.

Мэннинг подчеркнул, что переданный в руки США террорист ИГИЛ был достаточно известной в группировке личностью, однако его имя называть не стал. Чиновник лишь отметил, что с ним, как и со всеми задержанными гражданами США, боевики вооруженной оппозиции обращались очень гуманно.

"Министерство обороны юридически оформило задержание известного участника боевых действий на стороне врага - американского гражданина", - гласит официальное заявление Мэннинга.

Совбез ООН подверг обструкции КНДР за провокационный запуск ракеты Советник Трампа: США готовы решить проблему КНДР при помощи военной силы
Ссылки по теме:

Сирия. Не последняя победа в не последней войне

Россия и Сирия обсудили сирийское "химическое досье"

Сирия: Америка сломалась и другой не надо

Оставить комментарий