сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Американский астронавт Базз Олдрин возглавит во Флориде центр по подготовке к освоению Марса

Кажется, в Северо-Американских Соединенных Штатах нацелились на новую мистификацию, по части которых американцам равных в мире нет. Если они собрались летать на Марс так же, как якобы летали на Луну, то опыт участников «лунных экспедиций» поистине бесценен и будет, несомненно, востребован.

Американский астронавт Базз Олдрин - участник «исторического» полета корабля "Аполлон-11" к Луне и второй по счету человек, якобы вступивший на поверхность спутника Земли, - возглавит новый научный центр в штате Флорида, сотрудники которого будут заниматься вопросами, связанными с подготовкой «колонизации Марса». Об этом сообщили представители Национального управления САСШ по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Новое учреждение будет создано на базе Технологического института штата Флорида, который расположен в 64 км от Космического центра имени Кеннеди. Оно начнет работу осенью и получит название Космический институт имени Базза Олдрина. Астронавт, которому сейчас уже 85 лет, ранее заявлял, что первое поселение на поверхности Красной планеты может быть создано в 2040 году. На пресс-конференции во Флориде Олдрин выразил надежду "более серьезно заняться осуществлением и руководством данной космической программы НАСА" и приветствовал возможность сотрудничества с другими странами в этой сфере.

Согласно американской официальной версии полетов на Луну, Олдрин был вторым человеком, покинувшим спускаемый аппарат "Игл" и ступившим 21 июля 1969 года на поверхность спутника вслед за астронавтом Нилом Армстронгом. Олдрин пробыл там немногим более полутора часов, Армстронг - примерно два с половиной часа. Они провели на Луне двухминутный сеанс связи с президентом Ричардом Никсоном, установили научное оборудование и собрали более 20 кг образцов лунного грунта.

Считается, что в целом американцы привезли с Луны 378 кг лунного грунта и камней, которые засекретили и никому не дают, по ней они ходили, ездили на бутафорских «луномобилях», фотографировали гордо реющий в безвоздушном пространстве американский флаг и небо без звезд, которые благодаря отсутствию атмосферы должны были быть видны особенно хорошо. Много и всякой другой чертовщины связано с американской "лунной эпопеей". Тени от астронавтов и оборудования падали не так, как были должны, от шлемов отсвечивали изображения людей, которых рядом не могло быть. Следы астронавтов отпечатывались на поверхности «Луны» намного более четко, чем были должны, как на мокром песке, да и «скакали» они там совершенно не так, как происходило бы на настоящей Луне. Под спускаемым аппаратом грунт оказывался совершенно нетронутым, даже пыль оставалась на месте. На астронавтов не действовала радиация, которая должна была их быстро убить, несмотря на скафандры. А если вспомнить, что в те времена не было даже нормальных компьютеров и летали на "железе", то возникает вопрос, а что же американцы не повторили ничего подобного с 1975 года и почему завершение "лунной программы" так удачно совпало с прекращением войны во Вьетнаме? Не потому ли, что ее финансировали отчасти из бюджета НАСА, которого в процессе «освоения Луны» благополучно подменил Голливуд, где снимались ролики, и какие-то научные учреждения, где фабриковали образцы лунного грунта в то время, когда ученым только приблизительно было известно, из каких элементов – но не в каких пропорциях - он должен состоять? Теперь есть мощнейшие компьютеры и можно смоделировать, как должно было выглядеть лунное небо в месте "прилунения" «Апполонов» (поэтому старые, публиковавшиеся фотографии в архивах НАСА таинственно пропадают, а потом находятся новые, где все как надо), и что из себя конкретно представляет лунный грунт, впервые доставленный на Землю в 1976 году советской станцией «Луна-16».  

Имеются тысячи примеров и доказательств того, что концы с концами у организаторов «лунной провокации» не сходятся. Так что, похоже, в лучшем случае, чего удалось добиться САСШ с помощью любимого ученого Гитлера Вернера фон Брауна, - это пилотируемые полеты к Луне, облеты ее по орбите, без спуска на поверхность, а потом – триумфальное возвращение на Землю в качестве покорителей и первопроходцев, первопроходимцев. Поэтому, когда теперь говорят, что американцы собираются лететь на Марс, Венеру или куда-то еще, сразу же возникает естественный вопрос, а что это у них на этот раз на уме?    

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх