сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Американский аналитик: русские гиперзвуковые ракеты разорвут оборону США

Руководители американской ядерной политики констатируют беспомощность американской обороны перед новым российским оружием

Гиперзвуковое оружие России создается для того, чтобы преодолевать системы противоракетной обороны США. Такое мнение высказывал Джеймс Эктон, который является одним из руководителей программы по ядерной политике Фонда Карнеги в Вашингтоне. Его мнение приводит колумнист Forbes Брюс Дормини.

По словам эксперта, российские глайдеры станут чрезвычайно эффективным средствоам преодоления системы GBMD, предназначенной для обороны континентальной территории США.

Состоящий на вооружении США противоракетный комплекс THAAD предназначен для борьбы с ракетами средней дальности и не может противостоять "глайдерам Москвы", отметил Эктон.

Несмотря на огромную скорость, российские гиперзвуковые аппараты будут обладать и большой маневренностью, которая позволит им в течение часа с точностью до нескольких метров поражать цели по всему миру, избегая средств ПВО и ПРО. При этом они могут нести как ядерный, так и конвенциональный заряд, поражая цели за счет огромной кинетической энергии. Их полет будет проходить на  низких высотах, поэтому наземные радары не смогут оперативно обнаруживтаь их.

Таким образом, гиперзвуковые глайдеры России фактически спишут со счетов основную часть мировых ядерных арсеналов, отмечается в статье Forbes.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх