сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Американский «агент Путина» узнал, почему США так важно свергнуть Асада

Американский «агент Путина» узнал, почему США так важно свергнуть Асада

Ведущий Fox News Такер Карлсон поинтересовался у американского сенатора Роджера Уикера его позицией по Сирии.

Американский журналист Такер Карлсон расспросил сенатора-республиканца Роджера Уикера относительно роли США в Сирии. Ведущий Fox News поинтересовался, насколько для Вашингтона важно свергнуть Асада, который также стремится победить ИГИЛ (запрещенная в России группировка).

В ответ на это сенатор разразился патетической речью, что у США свои стратегические интересы в регионе. Когда ведущий указал, что ситуация в Думе может быть также мистификацией, как это оказалось относительно новостей с зарином.

«Два месяца назад мы узнали, что нам это (применение Башаром Асадом зарина - ред.) точно не известно. Что нам об этом лгали. Мне казалось, что вы, сенатор США, должны быть заинтересованы в выяснении истины», - заметил ведущий.

Однако сенатор попытался уйти от темы, заявив, что журналист задает ему вопросы, созвучные тем, что есть у президента РФ Владимира Путина. Ведущий телеканала не растерялся: «Наверное, Путину и мне хотелось бы знать об этом немного подробнее, прежде чем мы начнем из-за этого новую войну. Как вы считаете, это правомерный вопрос?»

Однако республиканец остался при своем мнении и повторил, что Вашингтон преследует в САР свои интересы.

«Для меня важно, что у нас есть там стратегические интересы и нам нет смысла уходить, не сделав дело. Я бы в Сирии ориентировался на результат, а не на сроки», - заявил Уикер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх