Американские журналисты, защищая русских, довели до истерики представителя Госдепа США

  • Американские журналисты, защищая русских, довели до истерики представителя Госдепа США
Фото: globallookpress.com

Американские журналисты вступились за российских коллег на брифинге Госдепартамента после того, как официальный представитель ведомства обвинила российские СМИ в работе на правительство России.

Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт подверглась критике со стороны американских журналистов после того, как не дала задать вопрос представителям российской прессы. Как ранее писал Царьград, Науэрт заявила, если журналист из России, значит, он поддерживает правительство страны и даже получает оттуда указания.

Критика звучала как в ходе самого брифинга, так и теперь. Интересно, что вопрос российского журналиста, представителя "Первого канала", повторили после бойкота Науэрт несколько американских коллег. В том числе корреспондент Associated Press Мэтт Ли вслед за российской журналисткой заявил, что на кадрах, показанных Путиным в ходе послания Федеральному Собранию, ракеты летят в две стороны, но они не нацелены на США. Именно этот тезис пыталась "продвинуть" представитель Госдепа США. 

Науэрт после прессинга американских журналистов постаралась как можно быстрее свернуть тему. На вопрос она так и не ответила. Лишь твердила, что Россия в ролике атаковала США.  

На Ростовском авиазаводе сотрудники несколько месяцев травились таллием - СМИ "Кокаиновое дело" привело в Германию: Задержан возможный организатор поставок наркотиков из Аргентины
Загрузка...