сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Американские журналисты вместе с Венедиктовым наврали о "противотанковых ежах" в Москве

Американские журналисты вместе с Венедиктовым наврали о противотанковых ежах в Москве

Журналисты из США приняли инсталляцию на Тверской за баррикады против так называемой оппозиции.

Корреспонденты американских изданий New York Times и Financial Times на личных страницах в социальной сети Twitter написали, что людей в центре Москвы пытаются сдерживать противотанковыми "ежами". Таким образом, они описали несанкционированные митинги на Тверской улице. 

"Заграждение установлено на главном проспекте Москвы, чтобы не допустить сторонников оппозиционера Алексея Навального к Кремлю и Красной площади", - пишет, в частности, Нил Макфаркуар (New York Times).

Журналиста поддержал и известный в России либерал Алексей Венедиктов. Он также пишет в Twitter, что "ежи" - это препятствие для митингующих. Примечательно, что в момент, когда сообщения были опубликованы, акции толком и не начались. К общей компании врунов подтягивается и Нил Бакли (Financial Times).

Поняв, что сообщения о "ежах" не соответсвуют действительности, журналисты спешно удаляют их со своей страницы в соцсети. Впрочем, в кэше твитты все еще можно найти, равно как и в скринах СМИ, написавших об ошибке псевдо корреспондентов, добывающих любыми способами фейковые новости.

Читайте по теме

В Москве и Санкт-Петербурге полиция задержала 650 нарушителей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх