Американские врачи нашли между вакцинами от J&J и AstraZeneca смертельное сходство
Nikolay Gyngazov/Global Look Press/Globallookpress
Общество Медицина

Американские врачи нашли между вакцинами от J&J и AstraZeneca смертельное сходство

Главный инфекционный врач США Энтони Фаучи считает, что в случаях тромбоза после укола J&J и AstraZeneca есть сильное сходство. Об этом он рассказал в своём интервью телеканалу NBC.

Энтони Фаучи, главный врач-инфекционист Соединённых Штатов, рассказал, что случаи тромбоза после укола J&J и AstraZeneca весьма похожи. Он высказался об этом в интервью телеканалу NBC.

Фаучи сообщил, в обоих случаях одинаков клинический синдром тромбозов и уровень тромбоцитов. Такие сходства довольно трудно не заметить. Также свою роль сыграло то, что симптомы появились в одинаковый промежуток времени после прививки.

Обе эти вакцины - компаний Johnson & Johnson и AstraZeneca - векторные. Это означает, что для доставки части коронавируса в организм человека в них используется аденовирус.

Ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США и Центр по контролю и распространению заболеваний (CDC) рекомендовали приостановить вакцинацию от COVID-19 препаратом фармакологического подразделения Janssen компании Johnson & Johnson. Рекомендации даны из "соображения предосторожности".

Прививаться AstraZeneca и закупать этот препарат отказались более 20 стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России Не хватит всех богатств мира. Суд применил к Google жёсткие санкции за блокировку Царьграда
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: