Американские военные всеми силами подгоняют разработчиков подводных роботов

Военно-морские силы США не могут дождаться выхода в свет автономных морских аппаратов, которые называют также подводными роботами. Их разработка началась с 2000-х годов, однако первый образец поступит на вооружение лишь в 2019 году

В Военно-морских силах США крайне недовольны нерасторопностью разработчиков вооружения и техники. Моряки подгоняют инженеров в создании автономных морских аппаратов, дабы как можно скорее испытать их в действии.

"Я уже устал ждать. Дайте мне то, что у вас есть, чтобы я мог развернуть это в море. Получите от меня обратную связь, и будете разрабатывать дальше", - сетует, к примеру, глава управления применения подводных сил в составе Главного штаба ВМС США контр-адмирал Уильям Мерц.

Тем временем, первая партия подводных роботов будет передана морякам лишь в 2019 году, хотя разработки ведутся с 2000 годов. Предполагается, что аппарат поступит на вооружение пятой опытной эскадры подлодок, которая базируется в штате Вашингтон.

Ранее известный аналитик Джеймс Экстон, оценив мощь двух стран, заявил, что русские гиперзвуковые ракеты буквально разорвут оборону США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Кремле прокомментировали реплики Кадырова о бюджете, напомнив о необходимости аргументации В Ухте хотят открыть улицу имени Моторолы и оказать семье героя ДНР адресную помощь
Новости партнёров
Загрузка...