Американские военные в Мосуле гибнут от фугасов и мин

Военно-дипломатические источники сообщают о 16 погибших и 27 раненных гражданах США во время операции по освобождению иракского Мосула. Нередко трагедия происходит раскоординированности действий авиации и спецназа

Операция  по освобождению иракского Мосула от боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена в России) принесла потери в рядах американской армии. Так, за первые две недели военных действий погибли 16 человек, еще 27 были ранены.

"Большинство случаев гибели и ранения военнослужащих являются следствием подрыва на фугасах, артиллерийских и минометных обстрелов", - сообщает источник в военно-дипломатических кругах.

Причем нередко это происходит не из-за действий врага, а собственных недоработок американцев: авиация и спецназ работают, не заботясь должным образом о скоординированности своих действий. Так было в случае с двумя жертвами – они погибли из-за обстрела собственными самолетами B-52H, передает ТАСС.

Операция по освобождению Мосула официально началась 17 октября, однако активные военные действия были предприняты лишь спустя время. Мнения экспертов относительно вероятного исхода кампании расходятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главарь ИГИЛ бежал за несколько минут до авиаудара в Мосуле и выжил

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Делом башкирских "школьников с топорами" займется прокуратура Обама озвучил последствия избрания Клинтон на пост президента США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
регистрация