сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Американские военные по ошибке привезли в Польшу поломанные танки

Бронетехнику предстояло доставить в рамках операции Atlantic Resolvе, но командование США не предусмотрело возможные препятствия и отправило в пункт назначения непригодные машины, сообщает The Wall Street Journal

В рамках операции Atlantic Resolvе США должны были перебросить в Польшу партию бронетехники. Однако в дороге все пошло не так, в результате чего танки и бронемашины достигли пункта назначения в неисправном состоянии.

По информации The Wall Street Journal, военные попросту не ожидали, с чем могут столкнуться в пути. Техника была доставлена сначала в Германию, откуда ее необходимо было перебросить в Польшу. В пути из порта Бремерхафен некоторые бронемашины попросту "помялись" при прохождении через мосты - те были чуть ниже, чем думали военные.

Еще одна партия изначально была отправлена с разряженными аккумуляторами, что тоже стало большим препятствием. В итоге пять единиц пришлось оставить в Германии, и военные до сих пор не могут решить, как с ними поступить.

"Вашингтону следует лучше изучить регион", - считает командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

На западе Польши на четырех базах размещена американская танковая бригада в составе 3,5 тысячи солдат и сотен единиц бронетехники. Такое решение было принято минувшим летом на саммите НАТО.

Читайте также

В Кремле пояснили, какими действиями США угрожают России

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх