Американские учёные предложили блокировать часть мозга ради похудания

  • Американские учёные предложили блокировать часть мозга ради похудания
Фото: Simone Brandt/Globallookpress

Блокировка рецептора мозга может помочь в борьбе с ожирением. Американские учёные нашли процесс мозга, который мешает людям худеть.

Американские учёные из Scripps Research утверждают, что можно быстро похудеть, если заблокировать часть рецепторов мозга. Речь идёт о рецепторах, отвечающих за поддержание постоянной температуры тела.

Исследователи уже провели соответствующий эксперимент на мышах. Грызунам заблокировали в мозгу рецепторы терморегуляции и посадили на специальную диету. В результате мыши быстро потеряли вес.

По словам доктора Бруно Конти, возглавлявшего исследование, до 50% всего, что ест человек, используется для поддержания постоянной температуры его тела. Однако в условиях ограниченного количества еды млекопитающие, к которым относятся и люди, способны понижать температуру тела и таким образом экономить энергию и потерю веса. Блокировка рецепторов мозга, отвечающих за этот механизм, заставляет организм сжигать калории и жир в том же темпе, даже когда количество еды сокращается. Это позволяет сделать почти любую диету для похудания крайне эффективной.

Теперь учёные планируют провести эксперимент на людях. В случае успеха исследователи собираются создать препарат, который бы позволял людям блокировать нужные части мозга и быстро худеть.

Ученые не исключают, что вещество, блокирующее терморегулирующие рецепторы, уже существует в качестве компонента других лекарств. Если это так, то производство таблеток для похудения можно будет организовать в кратчайшие сроки. В этой связи часть усилий команды исследователей направлена на анализ уже существующих лекарственных препаратов.


Ссылки по теме:

Дети, родившиеся в 2019 году, будут жить меньше - британские учёные

Раком и болезнью Альцгеймера можно заразиться? Учёные выявили бактерию-возбудитель

Учёные нашли супербактерию, ответственную за рак, болезнь Альцгеймера и диабет - Focus

Оставить комментарий

"Мирный путь" и еще четыре "запасных сценария": Офис Зеленского утвердил варианты "реинтеграции Донбасса" Спасатели нашли тело мужчины под обломками рухнувшей стены под Белгородом
Новости партнёров
Загрузка...