«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американские учёные попали в скандал, пытаясь создать машину из Мира дикого Запада
Andreas Arnold/dpa/Globallookpress
Общество Технологии

Американские учёные попали в скандал, пытаясь создать машину из "Мира дикого Запада"

Учёные из Харрисбургского университета науки и технологий (США) оказались в центре скандала, создав программу, способную определять криминальные наклонности человека по его фото. Искусственный интеллект, предсказывающий поведение человека, как в фантастических сериалах "Мир дикого Запада" и "В поле зрения", напугал американцев.

Речь идёт о модификации программы распознавания лиц, которой пользуются сегодня спецслужбы и правоохранительные органы. По словам авторов проекта, их машина, в основе работы которой лежат нейросети, может проанализировать изображение человека и предсказать возможное асоциальное поведение, основываясь на данных физиогномики. При этом они утверждают, что программа лишена расовой предвзятости людей, поэтому её прогнозам можно верить, пишет Wired.

Тем не менее программа исследователей Харрисбургского университета подверглась жесточайшей критике в обществе - настолько сильной, что журнал Springer Nature отказался публиковать статью о новом изобретении.

В редакцию издания поступило открытое письмо, которое собрало свыше тысячи подписей. В нём эксперты говорят, что любое автоматическое прогнозирование преступности - это отражение уже произошедших преступлений, отражённых в судебной системе. Авторы письма подчеркнули, что исключить фактор расизма нельзя, так как сама преступность основана на расовых предрассудках.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Поможет нейросеть: Учёные предложили определять коронавирус по выдоху