Американские ученые назвали главных виновников появления рака

  • Американские ученые назвали главных виновников появления рака
Фото: globallookpress.com

Исследователи вывели главные способы уберечься от рака.

Группа исследователей из Американского онкологического общества определила, какие вредные привычки с наибольшей вероятностью приведут к возникновению рака. Результаты их научных изысканий были опубликованы на интернет-портале Zmescience.

В ходе исследования ученые проанализировали данные из Центров по контролю и профилактике заболеваний США, а также Национального института рака. Выяснилось, что пристрастие к алкоголю, табаку и мясной диете сильно повышают шансы развития раковой опухоли. Также на возникновение заболевания влияют избыточный вес, и малоподвижный образ жизни.

Первое место в списке самых опасных вредных привычек занимает курение. Почти 20% всех случаев заболевания раком происходят вследствие употребления табака. При это количество смертельных исходов в таких случаях равняется 28,8%. То есть практически каждый третий.

Второе место досталось рискам возникновения рака, связанным с ожирением. Избыточный вес является причиной рака в 7,8% случаев, а количество смертельных исходов составляет 6,5%.

Таким образом, заключают ученые, просто отказ от курения и регулярные занятия спортом больше чем на треть снижают риск стать жертвой ракового заболевания. Также исследователи призывают не пренебрегать медицинскими осмотрами, которые могут помочь вычислить заболевание на ранней стадии и повысить шансы успешного излечения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ученые на крысах сравнили опасность выхлопов старых и новых автомобилей

Ученые выяснили, что мыло приводит к самоуничтожению организма

Британские психиатры научились лечить "голоса в голове" у шизофреников с помощью аватара

Оставить комментарий

Экономисты объяснили причины роста потребительской уверенности жителей России Извержение вулкана "заперло" тысячи людей в аэропорту в Бали - видео
Новости партнёров