сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Американские ученые: Антибактериальное мыло противопоказано беременным женщинам

Американские ученые: Антибактериальное мыло противопоказано беременным женщинам

Один из его компонентов накапливается в организме и может серьезно навредить здоровью будущего ребенка.

Ученые из США провели исследование и выяснили, что главный компонент антибактериального мыла опасен для здоровья. Химическое вещество триклокарбан не только скапливается в организме, вызывая проблемы с развитием потомства, но и становится токсичным при контакте с водопроводной водой.

Изначально триклокарбан применялся в медицине в качестве средства для обработки операционных от вредных бактерий. Позднее его взяла на вооружение химическая промышленность. Триклокарбан стал главным ингредиентом мыла и очищающей косметики.

Теперь же ученые выяснили, как опасен на самом деле этот химикат. Тесты показали, что при контакте с водой из-под крана триклокарбан вступает в реакцию с содержащимся в воде хлором. В результате выделяются вредные для человека нейротоксины. Они способны вызвать проблемы с иммунной системой, нервные расстройства и другие сбои в работе организма.

Кроме того, опыты на мышах показали, что триклокарбан скапливается в организме и в случае беременности может привести к проблемам в развитии плода. В частности, речь идет о нарушениях в работе генов, отвечающих за накапливание жира, собщает журнал PLOS ON.

Читайте также:

Ученые выяснили, какие компьютерные игры приводят к шизофрении

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев