«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американские ученые изобрели тренажер для мозга
Интересное Социальная сфера

Американские ученые изобрели тренажер для мозга

Совсем скоро именно такой гаджет поможет лучше и быстрее приобрести навыки вождения авто или изучать иностранные языки

Ученые из HRL Laboratories, которая расположена в штате Калифорния (США), разработали уникальную технологию "загрузки" новых знаний прямо в мозг человека.

Устройство, которое поможет доставлять знания в человеческий мозг, похоже на футуристический шлем, с многочисленными электродами, подключенными к нему. Именно они стимулируют определенные участки мозга слабым разрядом электротока, после чего мозг запускает процесс нейропластичности, который и помогает быстрее запомнить то, что нужно. Это происходит благодаря прямой связи с центральной нервной системой.

Эксперимент провели среди опытных летчиков и пилотов-новичков. Участников усадили за штурвал учебных самолетов и следили за действиями, которые они будут выполнять. Трудно поверить, но многие новички продемонстрировали особые знания пилотажа и хорошо ориентировались в показаниях разных приборов. Кроме этого, группа новичков, мозг которых специалисты стимулировали новым способом, усваивали знания в три раза лучше и быстрее, чем те добровольцы, которые также надевали шлем, но стимуляция им не проводилась.

Создатели уникальной технологии пока не говорят о широком применении нового устройства, однако утверждают, что, возможно, совсем скоро именно такой тренажер для мозга поможет, к примеру, лучше и быстрее приобрести навыки вождения авто или изучать иностранные языки. Кроме того, такая стимуляция мозга поможет медикам для эффективного восстановления людей, которые перенесли инсульт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше