Американские танкисты: Русские сделали танк Т-14 "Армата" слишком крутым

  • Американские танкисты: Русские сделали танк Т-14 Армата слишком крутым
Фото: globallookpress.com

По мнению военных США, русские увлеклись и изменили принципу Калашникова.

Экипаж "Абрамса" рассказал американскому военному эксперту свои мысли о новом русском танке Т-14 "Армата" в ходе его визита в Форт-Блисс, Техас. Об этом Дениэл Браун рассказал в своей статье в Business Insider.

По словам автора, военнослужащие поделились своими соображениями на условиях анонимности. По их мнению, размещение трех членов экипажа русского танка в одном корпусе кажется довольно безопасным.

Однако, по мнению военных США, самозаряжающаяся 125-миллиметровая пушка по сравнению с 120-миллиметровой у Абрамса грозит потерей надежности в обстановке повышенного загрязнения, например в пустыне. "Обычно русские делают оружие типа Калашникова, кинешь в грязь - будет работать, но здесь, мне кажется, они увлеклись, сделали слишком круто", - сказал они.

Кроме того, сказали солдаты, полностью автоматизированная башня Т-14 может привести к ситуации в бою, когда из-за поломки механизма придется лезть в башню. "Если произойдет осечка, сколько работы потребуется, чтобы это все это исправить?" - задаются они вопросом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Настоящий русский генерал и пример для всех военных: Одноклассники - о погибшем в Ан-26 генерал-лейтенанте Боевики загоняли митингующих против них женщин Сирии в подвалы автоматами
Ссылки по теме:

В России создадут беспилотную версию "ужаса Европы" - танка "Армата"

Гроза НАТО: Новое поколение танков Т-14 "Армата" готовится к серийному производству

Ростех: В 2019 танки Т-14 "Армата" начнут поступать в войска России

Оставить комментарий