Американские танкисты раскритиковали Армату по фотографиям
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Американские танкисты раскритиковали "Армату" по фотографиям

Американский журналист на условиях анонимности расспросил экипаж американского танка "Абрамс" о новейших российских Т-14 на базе "Арматы".

Американские танкисты на условиях анонимности согласились оценить российские танки Т-14 на базе «Арматы». По мнению экипажа «Абрамса», российские танкисты более защищены, чем американские. Однако одна из систем вооружения вызвала у них сомнения.

Американские танкисты выразили сомнения в надежности автоматической системы заряжения танка, посчитав, что ручная подача снарядов более эффективна. «Вообще я думаю, что русским нравится строить вещи, которые, как автомат Калашникова, можно вывалять в грязи, и он будет стрелять. Но, похоже, с Т-14 они дали волю фантазии», - сказал один из военных.

Кроме того, американцы усомнились в том, что конструкторам удастся создать беспилотный танк.

Мнение неназванных американских танкистов приводит Business Insider. В свою очередь военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в комментарии «ФАН» обратил внимание на то, что американские танкисты не имели возможности лично ознакомиться с «Арматой».

Что касается критики в адрес автомата загрузки боеприпасов, то он, пояснил Мураховский, используется в российских танках с 1960-х годов и прекрасно показал себя в боевых условиях, в том числе на Т-71 в Сирии.

Добавим, пользователей соцсетей, которые не являются экспертами, также позабавили оценки, которые дали американские танкисты, видевшие российские новинки разве что на фотографиях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Вооружение будущего: Индия купит у России 1700 танков Т-14 «Армата» Такого в танкостроении еще не было: В России создадут боевую машину на платформе «Армата» со 152-миллиметровой пушкой
Загрузка...
Загрузка...