Американские спецслужбы перевернули вверх дном все в генконсульстве в Сан-Франциско - видео

  • Американские спецслужбы перевернули вверх дном все в генконсульстве в Сан-Франциско - видео
Фото: globallookpress.com

МИД России разместил в аккаунте в Facebook видео, на котором несколько человек проводят "неизвестные работы" на крыше здания дипмиссии.

Американские спецслужбы устроили тщательную проверку всех комнат здания генконсульства России в Сан-Франциско. На видео, размещенном на странице МИД России в Facebook, запечатлено, как группа людей взобралась на крышу здания и приступила к "работам".

Как говорится в сообщении дипломатов, представители американских спецслужб ведут себя как рейдеры.

"Представители силовых структур США проводят неизвестные работы на территории генконсульства России в Сан-Франциско, уродуют дорогой паркет, хозяйничают без разрешения. А главное, кто эти люди, которые ведут себя как рейдеры, никому не известно", - говорится в подписи к видео.

Ранее сообщалось, что по решению Дональда Трампа здание генконсульства России в Сан-Франциско было закрыто. Кроме того, американский лидер приказал российской дипмиссии за два дня также закрыть два дипобъекта РФ в Вашингтоне и Нью-Йорке. В дипломатической среде подобные ультиматумы расцениваются как объявление войны.

В России намерены подать в суд на Вашингтон. Президент Владимир Путин поручил МИД выбрать наилучший вариант для подачи иска против Вашингтона. "Посмотрим, как эффективно работает хвалёная американская судебная система", - отметил Путин.

Глава государства также добавил, что Кремль оставляет за собой право на дальнейшее сокращение числа американских дипломатов в России. "Строго говоря, если уж говорить о строгом паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155", -  подчеркнул российский лидер.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Участника незаконной акции на Тверской отправили в тюрьму за избиение полицейского Владимир Путин наградил Ван Яна орденом Дружбы
Ссылки по теме:

Лавров: Россия обращается в суд из-за ареста собственности, а не закрытия дипмиссии

МИД России привлек экспертов для подготовки иска к США по захвату дипсобственности

Губернатор Калифорнии отреагировал на закрытие дипмиссий России в США

Оставить комментарий

Загрузка...