Американские спецслужбы использовали Болгарию и подгадали с провокацией - Малофеев

  • Американские спецслужбы использовали Болгарию и подгадали с провокацией - Малофеев
Фото: Царьград

Замглавы ВРНС, председатель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Константин Малофеев в эфире Первого канала прокомментировал провокацию, устроенную Болгарией. Ранее местные правоохранители обвинили в шпионаже в пользу России верхушку движения "Русофилы", а затем ввели запрет в отношении руководства Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл". В частности, въезд в страну был закрыт Константину Малофееву и исполнительному директору Общества генерал-лейтенанту СВР Леониду Решетникову. По мнению замглавы ВРНС, в свете этой провокации становится очевидным, что американские спецслужбы использовали Болгарию.

В то время как официальные власти Болгарии выступают за налаживание отношений с Россией, подчеркивают важность сотрудничества, местные чиновники ниже рангом провоцируют скандал между странами. Об этом в эфире Первого канала заявил замглавы ВРНС, председатель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Константин Малофеев.

Глава группы компаний Царьград отметил, что нынешняя "шпионская" провокация, устроенная в отношении движения "Русофилы" в Болгарии, в отношении лично его и исполнительного директора Общества русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" генерал-лейтенанта СВР Леонида Решетникова, - задумка американских спецслужб.

Он указал, что болгарский генпрокурор, глава МИД республики как ставленники проамериканских сил раздувают и провоцируют скандал между нашими странами.

"Скандал абсурдный. Я бы назвал этот скандал "сотирическим" - от имени генпрокурора Болгарии, которого зовут Сотир Цацаров.  А абсурдность заключается в том, что шпионажем называется любовь к России", -  пояснил Малофеев в эфире программы "Время покажет".

Он указал, что провокация, задуманная проамериканскими силами в Болгарии, интересным образом "вписалась" именно перед слетом "Русофилов" в Копринке. Это мероприятие в Болгарии ежегодно собирает тысячи граждан, которые с благодарностью вспоминают освобождение страны русскими войсками от османского ига.

И именно накануне этого традиционного события болгарские силовики устроили "шоу", отметил замглавы ВРНС.

"По-другому это представление я не могу назвать, когда домой к Николаю (Малинову – главе движения "Русофилы") и его жене пришли 30 вооруженных человек, чтобы продемонстрировать всю мощь болгарской прокуратуры", - указал Константин Малофеев.

Он подчеркнул, что в данной ситуации – когда официальная София проводит один курс, а чиновники проводят другой - очевидно, что в болгарской элите внешними силами устроен раскол.

"Ни лично я и никто из здравомыслящих русских людей не расценивает это как "что-то нам не так сделали болгары". Нам что-то сделали американские спецслужбы, которые использовали своих ставленников в болгарском истеблишменте", - констатировал председатель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Мария Захарова призвала прекратить атаку на "Русофилов" в Болгарии

"Министр и генпрокурор Болгарии - агенты западных спецслужб. Намеренно вбивают клин между братскими народами" - Малофеев

"Привет Софии, учите матчасть!": Малофеев шуткой ответил на запрет Болгарии

Оставить комментарий

Шумахер не был в коме? Для чего известного гонщика доставили во французскую клинику Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – Юрий Кот
Новости партнёров
Загрузка...