сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Американские СМИ заявили о задержании "русской мафии", где "бойцами" оказались украинец и испанец

В Нью-Йорке полиция арестовала членов банды, которую в СМИ окрестили "русской мафией". Правда, среди "мафиози" нашлись простые "русские парни" из Украины и, по всей видимости, Испании.

Американские СМИ сообщают о задержании в Нью-Йорке восьми членов "русской мафии", которые сейчас обвиняются в незаконном обороте наркотиков, а также вымогательстве и организации незаконных азартных игр. 

Следователи считают, что вся группировка могла состоять из девяти членов. Сейчас есть данные о восьми фигурантах - все они задержаны. Один пустился в бега. Уточняется, что противоправной деятельностью предполагаемые преступники занимались несколько лет. А кокаином торговали на Кони-Айленде и на Брайтон-Бич. 

Официально члены банды нигде не работали, однако, по данным федеральных прокуроров, "вели роскошную жизнь". В том числе были владельцами дорогих машин. А на банковских счетах преступников нашли крупные суммы денег. Предполагается, что жертвами вымогателей становились граждане, живущие за пределами США. Преступники угрожали, что расправятся с их близкими на территории Америки. 

Среди попавших под арест Алексей Цветков (ранее был депортирован на Украину из США, но вернулся назад), Леонид Гершман, Игорь Круглый, Ренат Юсуфов, Исак Аронов, Юсиф Пардилов, Вячеслав Малкеев, Либрадо Ривера. Трудно предположить, как именно украинец и, по всей видимости, испанец в изложении американских СМИ превратились в "русских мафиози". Отметим лишь, что после первой депортации украинец Цветков заявил о пытках на родной земле, после чего власти США разрешили ему снова вернуться в Штаты. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх