Американские СМИ возмущены извинениями перед российскими спортсменами в Пхенчхане

  • Американские СМИ возмущены извинениями перед российскими спортсменами в Пхенчхане
Фото: globallookpress.com

Американские СМИ не понимают, почему Канада принесла официальные извинения России.

Американские СМИ пришли в шок от того, что представитель Национального олимпийского комитета Канады принес России официальные извинения за оскорбительный инцидент на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Речь идет о недопустимых и оскорбительных высказываниях в адрес российских спортсменов по поводу их участия в Олимпиаде, несмотря на "допинговый" скандал.

Инцидент произошел в четверг, 8 февраля. Один из российских тренеров рассказал, что в столовой олимпийской деревни столкнулся с негативными и нелицеприятными комментариями в адрес себя и своих коллег. На данный момент неизвестно, кто именно из спортсменов или тренеров позволил себе оскорбительные высказывания. Канадцы не стали дожидаться окончания расследования и заранее извинились перед российскими участниками Олимпиады.

В заявлении канадской стороны отмечается, что они не знают, был ли это их спортсмен или тренер. Тем не менее они на всякий случай приносят свои извинения за инцидент.

"Мы просто все обсудили, все прошло нормально. Мы сказали, знаете, если что-то было, то просим прощения", - цитирует The New York Times слова руководителя спортивного направления канадского Олимпийского комитата Эрика Майлза.

Не выдержал накала страстей: Соперник Меркель решил не бороться за пост главы МИД ФРГ Путин анонсировал тотальную зачистку преград на пути русского бизнеса
Ссылки по теме:

Команда спортсменов из России вызвала овации зала на открытии Олимпиады

Максим Вылегжанин: Пхёнчхан был бы моей последней Олимпиадой

Олимпийский огонь зажжен в Пхёнчхане

Оставить комментарий

Загрузка...