сегодня: 25/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Американские СМИ: Трамп проиграл Путину в Сирии, Украина на очереди

Американские СМИ: Трамп проиграл Путину в Сирии, Украина на очереди

Президента США обвиняют в том, что он попался в одну и ту же ловушку Москвы дважды.

Американские СМИ вышли с паническими заголовками о том, что президент США Дональд Трамп опять угодил в ловушку, умело расставленную главой России Владимиром Путиным. Речь идет о предложении российского президента о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе.

Утверждается, что Россия якобы использует в России и Сирии один и тот же подход, согласно которому вначале создается некая точка напряжения, а затем Западу предлагается мирное решение проблемы. При этом американские издания заявляют, будто бы истинное стремление Путина - разделить западных союзников.

"Апеллируя к желанию ЕС и США добиться мира без западного вмешательства, президент России демонстрирует якобы желание идти на компромисс", - говорится в материале The Washington Post.

При этом сквозь весь текст явно просматривается тенденция к проецированию собственных американских тактик на действия Москвы. Ведь, как мы помним, это именно Вашингтон снабжал сирийских боевиков оружием, что привело к крупномасштабному конфликту на территории страны, после которого туда были отправлены американские военные силы. Аналогичный сценарий можно было наблюдать и на Украине - вначале были поддержаны антиправительственные силы, а затем в стране разгорелся внутренний конфликт.

Четко ощущается, что американцам страшно обидно из-за того, что Путин не позволил им реализовать ни на Украине, ни в Сирии те кровавые сценарии, что были организованы в Ливии и Ираке. Поэтому-то в сторону России и летят обвинения в том, что стало, можно сказать, визитной карточкой американской внешней политики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх