Американские СМИ с удивлением подметили, что Европа перестала стесняться говорить Трампу правду в глаза

  • Американские СМИ с удивлением подметили, что Европа перестала стесняться говорить Трампу правду в глаза
Фото: globallookpress.com

Европе, которая все время страдает от президента США Дональда Трампа, надоело терпеть его политические выходки.

Американские СМИ начали фиксировать тектонические трещины, возникающие в нерушимой когда-то дружбе между США и Европой. Показное невнимание Дональда Трампа к европейским интересам стало причиной того, что трансатлантический альянс может распасться.

Такой кризис зафиксировало издание The Washington Post. Причиной произошедшего стала прежде всего позиция США по Ирану. Трамп пренебрег европейскими интересами. Издание подмечает, что европейские лидеры не очень хотели бы становиться на сторону Ирана, Китая или России. Но непримиримая позиция Трампа им не оставила другого выбора.

The Washington Post считает, что в настоящий момент большинство европейских лидеров перестали любезничать с президентом США и начали раздраженно говорить ему правду в глаза. Так, канцлер Германии заявила, что выход Трампа из иранской ядерной сделки вызвал реальный кризис. В свою очередь министр финансов Франции Брюно Ле Мэр отметил, что США ввели санкции в одностороннем порядке, как мировой жандарм.

Издание напоминает, что на следующей неделе состоится весьма знаковое событие: Германия, Франция, Великобритания, Россия и Китай обсудят иранскую ядерную сделку. Это будет сделано, естественно, без присутствия США, которые из соглашения вышли.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пятая колонна Меркель: Русские в Германии заставляют ее идти на компромиссы с Россией

Меркель поставила на место угрожающего Ирану Нетаньяху

Президент Франции Макрон предупредил мир о возможности новой войны

Оставить комментарий

«Уважаемый Трамп, готов все рассказать ФБР»: Ветеран АТО сообщил о приказе Киева применить химоружие в Донбассе Появилось видео гигантского взрыва в Boeing, разбившемся на Кубе
Новости партнёров