Американские СМИ: Россия расколола НАТО на части

  • Американские СМИ: Россия расколола НАТО на части
Фото: globallookpress.com

Альянс разрывается на части из-за вопроса о том, как следует вести себя с Россией.

В военном блоке НАТО больше нет былого единства, альянс оказался расколот пополам из-за вопроса отношений с Россией. Данной теме посвятило специальный материал американское издание The Wall Street Journal.

Оно пишет, что внутри Североатлантического альянса образовалось две фракции. Первая, в лице Германии и ряда других стран Европы, выступает за возобновление полноценного диалога с Россией. В то же время вторая фракция, в лице США и их сателлитов, придерживается диаметрально противоположной точки зрения. Они считают, что альянс должен целиком сосредоточиться на усилении обороны и военном сдерживании Москвы.

В то же время историки напоминают, что все попытки военного сдерживания путем наращивания военной мощи неизменно проваливались, если их не сопровождала серьезная дипломатическая работа. Эксперты указывают, что отсутствие дипломатических каналов связи с Россией может привести к началу войны.

Напомним, что после начала военного конфликта в Донбассе и возвращения Крыма в состав России блок НАТО полностью прекратил все официальные и неофициальные контакты с Москвой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Уже никто не хихикает при словах "русский флот". А в НАТО откровенно паникуют

НАТО тянет руки к Сербии: Дипломат рассказал, как США давят на страну

Президент ПА НАТО пранкерам: Киеву до НАТО, как до Луны

Оставить комментарий

На Западе до сих пор ломают головы, ища связи между КГБ и убийцей Кеннеди - Stern Российские судебные приставы начнут охоту на должников во всех аэропортах
Новости партнёров