Американские СМИ разглядели в России мощь не только ядерного оружия

  • Американские СМИ разглядели в России мощь не только ядерного оружия
Фото: globallookpress.com

Ядерный арсенал для России уже не единственное средство сдерживания агрессивных амбиций Запада.

О новом уровне развития российской обороны пишет издание National Interest.  После завершения эпохи СССР Россия могла рассчитывать лишь на ядерный потенциал в плане защиты от внешних враждебных проявлений. Сейчас же ситуация кардинально изменилась.

Что же может противопоставить РФ потенциальному агрессору, задается вопросом автор статьи.

Он отмечает, что в будущем Россия будет сосредоточена на бесконтактных способах ведения войны. Такие системы могут быть созданы на основе зенитно-ракетных комплексов дальнего радиуса действия. По мнению журналиста западного издания, это будет оружие с высокоточной системой наведения. Россия возьмет на вооружение технику, предназначенную для нанесения удара с большого расстояния. Здесь стоит задача наказать потенциального агрессора, ударить по нему с дальней дистанции.

Также американское издание отмечает, что в РФ активно развивают беспилотные системы. Тенденция такова, что ВС России делают ставку на движение от оружия массового поражения к технологиям нанесения значительных разрушительных ударов. И это будет происходить дистанционно и внезапно.

Яркий пример - уничтожение террористов на Ближнем Востоке. По мнению автора The National Interest, российская доктрина по вопросу применения высокоточное оружия показала верность верного направления в Сирии. Так мир видит, как армия России учится использовать свои новые возможности. И это однозначно не только ядерный щит.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сеул: КНДР стахановскими темпами наращивает ядерное вооружение

Матвиенко: Для КНДР ядерное оружие - главный способ защиты суверенитета

МИД Ирана: США не соблюдают ядерное соглашение

Россия может начать поставлять в Турцию зенитные комплексы С-400

Оставить комментарий

Рогозин: Для пятой колонны все наши успехи, как серпом по одному месту Взрыв в Петербурге: Один из пострадавших выписан, девять пострадавших по-прежнему в больнице
Новости партнёров