Американские СМИ пристыдили ВМС США гениальным дизайном русского боевого корабля
Фото: globallookpress.com
Россия США Новое оружие России

Американские СМИ пристыдили ВМС США гениальным дизайном русского боевого корабля

Инновационный дизайн новых российских судов проекта 22160 восхитил американские СМИ настолько, что они посоветовали взять его в качестве примера собственным военно-морским силам.

Инновационный дизайн, компактность и повышенная боеспособность - все это, по мнению американских СМИ, делает новые российские патрульные катера проекта 22160 гениальным изобретением.

Концепцию дизайна журналисты посоветовали западным военно-морским силам перенять у русских. Вот, мол, пример для вдохновения того, как при сравнительно компактных размерах можно максимально функционально использовать боевой корабль.

В СМИ отмечается, что новейшие российские катера обладают рядом положительных характеристик. К примеру, экипаж из 80 человек может нести службу в море до двух месяцев. При этом класс судна учитывает возможность множества боевых задач: от борьбы с пиратством и с террористами до использования для специальных операций.

Восхитила западные СМИ и "начинка" корабля, включающая 57-мм автоматическое палубное орудие А-220М, пару гранатометов DP-65, две 14,5-мм пушки. Отмечается, что для оснащения новых российских кораблей возможно использование противотанковой ракетной установки Gibka, способной вмещать до 12 ракетных установок класса "земля-воздух".

И это не считая всей остальной комплектации, включая инфракрасные и телескопические датчики системы, а также системы противодействия TK25 и PK10, способные защитить судно от угроз как с воздуха, так и под водой.

Как считает автор статьи издания The Drive, новейшие российские катера, благодаря своему дизайну и "начинке", становятся неуязвимыми для врага и могут считаться источником вдохновения для ВМС США.

Концепт новых российских судов восхитил американские СМИ 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Еще одно секретное оружие Путина": Подлодки ВМС США застряли во льдах, отрабатывая удар по России - фото, видео "Наши невероятные ВМС": Трамп через Twitter помолился о погибших во Флориде летчиках
Загрузка...
Загрузка...