сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Американские СМИ пообещали Трампу, что будут работать корректнее

В открытом письме избранному президенту США от представителей прессы США направлена критика и одновременно обещание "повысить планку".

Представители американских СМИ направили будущему президенту США Дональду Трампу открытое письмо, в котором подвергли критике его нелюбовь к прессе и в то же время пообещали повысить профессиональную планку в дальнейшем.

Автор письма главный редактор журнала Columbia Journalism Review Кайл Поуп от лица американских журналистов охарактеризовал как натянутые отношения между американской прессой и администрацией Трампа. В частности, будущему президенту попеняли за осуждение корреспондентов в его микроблоге в Twitter, а также за то, что он избегает общения с прессой и запрещает освещать его деятельность некоторым изданиям.

В то же время представители прессы признали право Трампа на выбор, однако напомнили, что СМИ в свою очередь имеют право решать вопросы о том, как лучше всего донести информацию о нем до зрителей и читателей.

Тем не менее автор и подписанты открытого письма пообещали будущему президенту, что впредь будут стараться работать по более высоким стандартам и точно освещать события.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх