Американские СМИ настраивают Трампа против Путина в Сирии и на Украине

  • Американские СМИ настраивают Трампа против Путина в Сирии и на Украине
Фото: globallookpress.com

Американское издание The Washington Post заявляет, что российский президент Владимир Путин готовит на Украине "сирийскую ловушку".

Колумнист Джош Рогин заявил, что администрация Дональда Трампа не должна соглашаться на миротворческую инициативу в Донбассе на условиях Москвы. Обозреватель опубликовал колонку в The Washington Post, в которой говорится, что Путин намерен использовать зарекомендовавшую себя в Сирии стратегию.

Таким образом, по мнению обозревателя, стратегия Москвы в том, чтобы выиграть время и "консолидировать свои боевые успехи" на этой территории. Рогин уверен, что якобы "Москва планирует придать законный статус своему вторжению в Донбасс".

Американские СМИ считают, что Россия якобы собралась втянуть США в "плохую сделку". Также говорится, что Путин действует по хорошо знакомой схеме, которая была использована в Сирии.

Колумнист отмечает, что Россия хочет "консолидировать свои успехи на поле боя", но не собирается сдаваться. Напомним, что ранее Трамп пообщался с Путиным по телефону, по информации Белого дома, лидеры двух стран обсуждали обеспечение мира на Украине.

Минобороны опровергло распускаемые британцами слухи об ударе ВКС по деревне Аль-Шафах В Донбассе ополченцы ликвидировали украинского снайпера