Американские СМИ напомнили о "темном прошлом" хоккеиста Войнова

  • Американские СМИ напомнили о темном прошлом хоккеиста Войнова
Фото: globallookpress.com

Журналисты из США потребовали выгнать Вячеслава Войнова из-за "случая с домашним насилием".

Защитник сборной России по хоккею Вячеслав Войнов привлек внимание американских СМИ из-за обстоятельств, при которых он покинул НХЛ в 2015 году и вернулся в Россию.

Газета Los Angeles Times припомнила спортсмену, что во время выступления за Los Angeles Kings его обвинили в домашнем насилии в отношении супруги. На время разбирательства его дисквалифицировали. В итоге хоккеист не стал оспаривать обвинение и отсидел два месяца в тюрьме. После этих событий Войнов и его жена вернулись в РФ, где у пары родился ребенок. 

Издание привело ответ МОК на свой запрос. Согласно ему, в отношении Войнова не выносилось постановления суда, которое помешало бы ему выступать на Олимпиаде иди других соревнованиях. Кроме того, постановление американского суда в отношении хоккеиста было полностью выполнено, отметили в комитете.

После этой публикации журналист USA Today на пресс-конференции в Пхенчхане потребовал от МОК исключить российского хоккеиста из сборной и выгнать с Олимпиады. При этом корреспондент отметил, что не владеет информацией о ситуации, в которой оказался Войнов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Американцев на Олимпиаде в Пхенчхане раздразнили флагами Донбасса

"Бросили спортсменов в пекло, чтобы сберечь премии" - в России возмущены чиновниками от спорта на Олимпиаде

"Эта Олимпиада не про спорт" - МОК в панике из-за вброса о мельдонии в пробе Крушельницкого

Оставить комментарий

Заклятый друг: Трамп порадовался за нашедшего место в большой политике Митта Ромни Московский "Мастер-Капитал" лишился лицензии ЦБ
Новости партнёров
Загрузка...