Американские шефы поставили под угрозу производство вина в Крыму - СМИ

  • Американские шефы поставили под угрозу производство вина в Крыму - СМИ
Фото: globallookpress.com

Крымские виноделы предупредили о риске остановки производства из-за дефицита бутылок. Как оказалось, под угрозу производство поставили американские шефы. В распоряжении СМИ появилось письмо ассоциации виноделов.

Крымские виноделы готовы остановить производство на шесть-девять месяцев, поскольку сейчас им не хватает бутылок, пишет РБК со ссылкой на винную ассоциацию. По версии источников издания, производитель стеклотары входит в международный концерн и саботирует поставки в связи с объявленными против России санкциями. 

К депутату Госдумы Дмитрию Белику с письмом обратился председатель ассоциации виноградарей и виноделов "Севастополь" Алексей Липко, пишет издание. Опасения разделяют такие предприятия, как Севастопольский винный завод, хозяйство Олега Репина или, например, "Золотая Балка", Alma Valley и "Бельбек". Основными партнерами виноделов после 2014 года стали "Русджам" и "Кавминстекло" - ранее проблем с подрядчиками не было. Однако теперь в "Кавминстекле" сменился акционер, говорится в публикации. После чего контроль перешел к американским представителям. 

"Вслед за сменой акционеров последовала и смена гендиректора компании", - говорится в письме Липко. 

Топ-менеджер Александр Павловс заявил партнерам, что будет следовать "экономическим санкциям, введенным США против Крыма", таким образом, любое сотрудничество должно быть остановлено. В то же время "Русджам" в одиночку не может обеспечить поставки тары. В результате, как отмечает Липко, виноделы "понесут колоссальные убытки в связи с остановкой производства" в самый сезон. Речь о туристическом сезоне в Крыму, который как раз начинается. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Войну порошковому суррогату: В Госдуме предлагают установить минимальную цену на вино

«Дом Периньон канет в Лету»: В России предпочитают отечественные винные напитки

Знай наших: Кубанские вина отправляются на экспорт в Испанию и Гонконг

Оставить комментарий

"Забыл топнуть ногой": Угрожавшему России Хантсману посоветовали взять пример с Хрущева В России разработали карьерную лестницу для учителей школ
Новости партнёров